Xisto

Restaurante típico com uma oferta gastronómica com raízes na história da culinária portuguesa, integrado no modelo slowfood e na valorização dos produtos e receitas regionais.

Localizado num dos mais belos cenários do concelho de Penela, as represas naturais da Louçainha, o Xisto oferece um ambiente de paz e serenidade, onde a cadência mansa das águas impõe o ritmo e cria o enquadramento perfeito para uma experiência gastronómica ímpar.

Pratos históricos da região centro, pratos de caça e de mar.

Acessibilidade a pessoas com mobilidade reduzida, estacionamento, e zona de fumadores (exterior).

Family Friendly; Pet Friendly;

Contacto 239 012 296
E-mail restaurantexisto@gmail.com
Website http://restaurantexisto.thefork.rest/
Morada Praia Fluvial da Louçainha, 3230-103 - Espinhal
Horário Domingo, terça, quarta e quinta: das 10h30 às 16h00; Sexta e sábado, das 10h30 às 21h30; Encerra à segunda feira.

FACEBOOK https://www.facebook.com/restaurantexisto/



Menu aderente
Entradas - Pão rústico, azeitonas, manteiga artesanal, azeite de alecrim e doce de tomate; Sopas; Petiscos com base em conservas Briosa, sardinha, peixe agulha e/ou bacalhau; Saladinha de tomate e queijo fresco Rabaçal com escabeche frio de peixinhos da costa; Saladinha de tomate com queijo fresco e peixinhos (carapau ou sardinha) fritos com cebola e vinagre; Favinhas com linguiça; Favinhas cozinhadas com ervas aromáticas e linguiça de porco.
Prato principal - Bacalhau dos Vais; Naco de Marinhoa com arroz com feijoca; Naco de alcatra Marinhoa com arroz do Mondego, feijoca, couve e chouriço tradicional da região das beiras; Arroz de javali e salpicão; Arroz carolino do mondego com javali de caça e salpicão das beiras; Rabo de boi em vinho tinto, batata esmagada e salteado de couve lombarda; Caldeirada de Raia à Gandaresa; Raia com batata, cebola, salsa e açafrão; Filetes de peixe galo com arroz de berbigão; Peixe galo frito com arroz de tomate e berbigão com ovas; Açorda de bacalhau e bivalves; Açorda de alho e coentros com lombo de bacalhau às lascas; Chanfana, cabrito assado e arroz de cabidela de galo do campo (por encomenda).
Sobremesa - Pera Dona Helena com doce de amora; doce de ovos com laranja e hortelã; Pudim de lima- limão
Café
Valor do menu:. 15€

Não inclui bebidas.